Gruppo Ferrovie dello Stato

Logo GrandiStazioni

Venezia S. Lucia - La riqualificazione

Il nuovo concept di stazione

I lavori realizzati hanno dato un nuovo volto alla stazione e hanno consentito la riorganizzazione dei flussi di transito interni, il recupero e il restauro dei valori architettonici e la ridefinizione funzionale dei servizi primari e secondari.

Gli interventi sono stati articolati in fasi ben distinte per non interferire con il normale funzioanemnto di stazione.

Il sistema degli accessi è stato riorganizzato con l’apertura di nuovi varchi per facilitare il transito dei viaggiatori e il rapido accesso all’area dei binari. L’atrio è oggi un polo di servizi primari e secondari, ospitando le principali strutture per il viaggio, esercizi commerciali e di ristorazione.  

Riqualificati ed integrati tutti i servizi primari e secondari per i viaggiatori, con l'eliminazione dei box commerciali e di servizio che pregiudicavano pesantemente la fruibilità degli spazi. 

Sul fronte della sicurezza, l’intervento ha previsto prevede l’incremento del personale di sorveglianza e la realizzazione di una “Sala Regia” che -  24 ore su 24 - effettua un controllo capillare dell’intero complesso di stazione

Le opere esterne

Le infrastrutture esterne connesse alla riqualificazione di Venezia Santa Lucia hanno riguardato le sistemazioni esterne sul fronte del Canal Grande: il percorso pedonale attrezzato lungo la sponda del Canal Grande; l’ampliamento della terrazza antistante l’edificio destinato al recupero; la riqualificazione della piazzetta alle spalle dell’edificio compartimentale, fulcro dei sistemi pedonali. 
Aiuto  |  Mappa  |  Accessibilità Logo attestante il superamento, ai sensi della Legge n. 4/2004, della verifica tecnica di accessibilità.  |  Credits
© Gruppo Ferrovie 2008  |  Contatti  |  Note legali  |  Partita Iva 05129581004  |  Link