Gruppo Ferrovie dello Stato

Logo GrandiStazioni

Bari Centrale - La riqualificazione

rendering del progetto di riqualificazione - facciata e piazzale esterno

Il nuovo concept di stazione

Il progetto di riqualificazione mira, attraverso la modifica delle aree esistenti e la realizzazione di nuove strutture, all’incremento delle attività destinate a servizi per il viaggio, il ristoro e il tempo libero. Gli interventi riguarderanno essenzialmente il fabbricato viaggiatori e un fabbricato contiguo, di minor pregio architettonico, edificato in un periodo successivo. 

Un importante intervento riguarda la sistemazione della biglietteria esistente. La biglietteria, pur rimanendo nella stessa posizione sarà ampliata, e l’atrio stazione riprenderà le fattezze della stazione storica evidenziando quelle che sono le caratteristiche decorative (pavimenti, stucchi decorativi nei soffitti , arcate storiche con fregi). In posizione adiacente alla biglietteria verrà collocato il nuovo Freccia Club. 

Verranno restaurati tutti gli infissi storici in ferro dei primi del novecento mentre quelli modificati nel tempo verranno sostituiti, ove possibile, da elementi identici agli originali valorizzando il prospetto su piazzale Aldo Moro. Nel redigere il progetto esecutivo si è tenuto conto degli aspetti storici architettonici, in quanto la stazione di Bari Centrale è tutelata dalla Sovrintendenza dei beni Architettonici.

Gli interventi consentiranno il miglioramento degli standard qualitativi all’interno di stazione.


La sicurezza 
Sarà introdotto in stazione un nuovo sistema di videocontrollo con tv a circuito chiuso in contatto diretto con una sala regia centralizzata che 24 ore su 24 assicura vigilanza, pronto intervento e monitoraggio degli impianti.
Aiuto  |  Mappa  |  Accessibilità Logo attestante il superamento, ai sensi della Legge n. 4/2004, della verifica tecnica di accessibilità.  |  Credits
© Gruppo Ferrovie 2008  |  Contatti  |  Note legali  |  Partita Iva 05129581004  |  Link